Abri, hoje, uma exceção e estou escrevendo o segundo post. Procuro manter um por dia em dias úteis eheh. Segunda a sexta você encontra coisa nova. Hoje, 2. Isso graças a Élberson Ramos - Espírito Santo que me deixou um comentário onde escrevi sobre o arroz parboilizado. Fiquei feliz de alguem que mora fora do estado, ler meu blog e comentar. Nunca deixarei ninguém sem resposta!
ARROZ INTEGRAL!
Sem sombra de dúvidas, o arroz que todos deveriam consumir. O parboilizado é bom, mas o integral...
O arroz integral consiste em grãos intactos, preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes. Ele apenas não tem a casca (falando a grosso modo).
Sua película é constituída de fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Ou trocando em miúdos, é bom pra barriga e dá mais satisfação. Contém vitamina B1 e outros benefícios como os citados abaixo:
- Reduz o risco de disfunções intestinais
- Auxilia no metabolismo de glicose nos diabéticos
- Protege o sistema nervoso
- Participa do metabolismo de contração muscular
- Isento de glúten, pode ser consumido pelos celíacos
- Possui aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente a 0,03 do arroz branco convencional
Resta agora você leitor experimentar e saborear ambos, um de cada vez, e fazer a sua escolha. Nenhum, é menos que o outro. São diferentes mas ambos com mais qualidade que os arro"zes" comuns. Bom apetite!
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